Crêpes fourrées crème caramel

Pour 6 personnes

Crêpes crème caramel

Ingrédients :

  • 200 gr de crème fleurette
  • 200 gr de pâte à tartiner Pur Bonheur Caramel
  • 1 feuille de gélatine

La recette :

Réaliser la crème légère :

  1. Mettre la feuille de gélatine à tremper dans de l’eau froide.
  2. Monter 150 gr de crème en chantilly.
  3. Verser les 50 gr de crème restant dans une casserole puis la chauffer, ajouter la feuille de gélatine pour la faire fondre.
  4. Mélanger la crème/gélatine avec la pâte à tartiner Pur Bonheur caramel.
  5. Ajouter délicatement ce mélange à la crème montée.
  6. Réserver au froid, attendre 12 heures avant utilisation.

Réalisation des crêpes :

Assemblage des crêpes fourrées :

  1. Détailler un disque d’environ 15cm dans une crêpe (vous pouvez utiliser une assiette comme emporte-pièce).
  2. Garnir la moitié de la surface de cette crêpe sur environ 2 cm d’épaisseur en prenant soin de laisser environ 2 cm de bord sans crème.
  3. Replier la crêpe pour former un demi disque.

 

L’astuce: Terminer avec quelques rubans de pâte à tartiner caramel en finition.

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