Notre mission : la qualité à la française

Vous apporter du PUR BONHEUR avec nos pâtes à tartiner, saines et gourmandes au goût onctueux de crème fraîche, telle est notre mission !

Savoir-faire, importance du goût, choix scrupuleux de nos ingrédients définissent la qualité à la française de nos pâtes à tartiner.

 

Notre savoir-faire :

Confiseur depuis 150 ans, notre entreprise détient un savoir-faire unique transmis de génération en génération. Il repose notamment sur la maîtrise des techniques traditionnelles telles que le travail manuel des pâtes à bonbons. Mais parce que nous vivons avec notre temps, chaque jour nous travaillons afin de réconcilier la tradition et l’innovation : notre équipe volontaire et dynamique est en recherche permanente de nouveautés afin d’allier notre savoir-faire à la création de nouveaux produits tels que la gamme PUR BONHEUR.

 

logo-epvLa Confiserie PINSON, Entreprise du Patrimoine Vivant

Le label Entreprise du Patrimoine Vivant (EPV) est une marque de reconnaissance de l’Etat mise en place pour distinguer des entreprises françaises aux savoir-faire artisanaux et industriels d’excellence. En tant qu’entreprise détenant le label EPV, nous nous engageons à maintenir notre activité de production en France tout en promouvant l’identité à la française.

Pour en savoir plus : www.patrimoine-vivant.com

 

Ingrédients / Qualité :

Parce qu’une bonne recette nécessite de bons ingrédients, nous sélectionnons de façon scrupuleuse des ingrédients nobles pour l’élaboration de nos recettes.

  • de la crème fraîche de Bretagne et du sucre cristal blanc de France dans toutes nos recettes
  • du cacao d’origine Equateur dans notre PUR BONHEUR CHOCOLAT
  • du sel de Guérande dans notre PUR BONHEUR CARAMEL
  • du jus naturel concentré d’abricot dans notre PUR BONHEUR ABRICOT

 

 

citronNotre priorité : le goût et la qualité de nos produits pour le plaisir des papilles et le PUR BONHEUR quotidien des petits et des grands. C’est pour cela que la gamme Pur Bonheur est :

  • Sans huile de palme
  • Sans arôme artificiel
  • Sans conservateur

A wooden cooking spoon isolated on whitePur Bonheur accorde une grande importance au bien-être de ses consommateurs, mais aussi de l’environnement. Pour cette raison, elle choisit minutieusement ses produits. Alors, pourquoi avoir fait le choix de la crème fraîche ?

  • Premièrement la crème fraîche donne à notre pâte à tartiner une onctuosité et une qualité gustative inimitable.
  • D’autre part, elle propose de nombreux avantages nutritionnels nécessaires au bon fonctionnement de l’organisme. La crème fraîche est la moins grasse des matières grasses et la plus riche en eau. De plus, elle est une source de vitamines E, B, A, et D. Elle apporte aussi de petites quantités de protéines et de calcium, l’Organisation mondiale de la santé (OMS) préconise d’ailleurs 500 mg de calcium par jour ce qui correspond à 2 à 3 produits laitiers.
  • Pur Bonheur privilégie le local et le « fabriqué en France avec des produits français ». Voilà de quoi faire travailler les producteurs locaux et limiter la distance d’importation.Un intérêt pour l’économie : Manger ce qui est produit par chez nous permet de faire travailler les producteurs locaux et soutenir notre économie locale dans son ensemble. Cela permet également de préserver notre patrimoine : le savoir-faire local, la diversité des cultures, le paysage agricole.
  • Enfin, l’alimentation locale est un acte écologique. En consommant les produits cultivés près de chez nous et de saison, on réduit les distances parcourues par les aliments et les impacts négatifs du transport sur l’environnement.

Nos emballages :

 

Et parce que pour nous aussi le recyclage est important, voici comment recycler vos emballages PUR BONHEUR :

  • Bouteille plastique des squeezers à recycler
  • Bouchon plastique des squeezers à jeter
  • Pot en verre et capsule métallique à recycler

Plus d’informations sur www.consignesdetri.fr