Eclair au citron Pur Bonheur

Pour 6 éclairs

Éclair au citron

Ingrédients :

  • 6 éclairs prêts à garnir
  • 300g de pâte à tartiner Pur Bonheur citron
  • 100g de pâte à tartiner Pur Bonheur citron (pour le glaçage)
  • 24cl de lait
  • 4 jaunes d’oeufs
  • 20g de maïzena

La recette :

  1. Réunir les jaunes d’œufs, la maïzena et la pâte à tartiner Pur bonheur citron, mélanger énergiquement jusqu’à rendre le mélange lisse, ajouter le lait, puis mélanger de nouveau jusqu’à obtention d’une préparation homogène.
  2. Mettre cette préparation dans une casserole, monter à ébullition progressivement sans cesser de remuer. Après cuisson, mettre la crème au froid.
  3. Vous pourrez garnir les éclairs à l’aide d’une poche à douille lorsque la crème sera complètement refroidie.

 

Pour le glaçage :

  1. Porter à ébullition les 100 gr de pâte à tartiner Pur Bonheur citron pendant plusieurs secondes.
  2. Laisser refroidir à température ambiante avant d’y tremper les éclairs.

 

Pour faire vous-même votre pâte à choux (pour 6 éclairs):

Ingrédients :

  • 15cl d’eau
  • 50g de beurre
  • 2 oeufs
  • 100g de farine

La recette :

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Réunir dans une casserole l’eau, le beurre et le sel, porter à ébullition. Ajouter la farine en une fois et mélanger jusqu’à obtenir une pâte. Travailler cette pâte sur le feu pendant quelques secondes afin de la « dessécher ».
  3. Ajouter ensuite, hors du feu, les œufs un par un, remuer jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène.
  4. Placer la pâte dans une poche à douille, puis coucher les éclairs sur une plaque à pâtisserie que vous aurez pris soin de recouvrir d’un papier sulfurisé.
  5. Cuire les éclairs pendant environ 20 minutes (la cuisson dépendant de la taille des éclairs réalisés). Attendre le total refroidissement avant de les garnir.

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