Tarte caramel aux noix de pécan

Pour 6 personnes

Tarte caramel et noix de pécan

Ingrédients :

  • 1 rouleau de pâte sablée
  • 500g de pâte à tartiner Pur bonheur caramel au sel de Guérande
  • 3 œufs entiers
  • 3 feuilles de gélatine
  • 120 g de lait
  • 150 g de noix de pécan caramélisées

La recette :

  1. Disposer la pâte dans un plat à tarte, la cuire à 180°C pendant 15 minutes, puis laisser refroidir.
  2. Mettre la gélatine à tremper dans de l’eau froide.
  3. Assembler les œufs, la pâte à tartiner Pur Bonheur caramel et le lait. Porter cette préparation à ébullition en mélangeant sans discontinuer, puis ajouter la gélatine, et remuer encore une minute hors du feu.
  4. Couler la préparation dans le fond de tarte avant de l’entreposer au réfrigérateur.
  5. Laisser refroidir complètement, puis ajouter les noix de pecan caramélisées concassées avant de déguster.

Produits associés